осень

Сапсан60
В хмуром небе слышен крик журавля,
Ты уходишь от меня навсегда.
Уходи и сердце больше не тревожь.
Душу бедную мою сковал мороз.

Лист осенний над землёю кружит,
Дождь холодный по освальту стучит.
Заглушая перезвон каблуков,
уходила от меня моя любовь.

Уходила ты, а я вслед смотрел.
Задержать тебя, но разве я смел.
За стеною дождя ты растаяла,
Лишь одну мне печаль ты оставила.

Горе разум помутило у меня,
От чего такая горькая судьба.
Предстоит тяжёлый крест мне нести
Ты уж Господи Иисусе помоги.