Ms Rose про сон

Мисс Роуз
                по мотивам http://www.stihi.ru/2010/07/25/6336



Незадачливая царевна
Спать легла на сто лет, не зная
Что снесён будет замок древний,
Площадь будет здесь городская...
Но она не проснулась от шума,
Потому что спала неволей,
Чтоб не рвали голову думы,
Чтоб не чувствовать дикой боли.
И когда расчищали завалы -
Обнаружили деву в подвале...
Случай, в общем-то, небывалый,
Как с ней быть - в затылках чесали...
Кто-то вспомнил старинную сказку,
Кто-то скалился плотоядно,
Кто-то смехом надел ей каску,
Шутку приняли, правда, прохладно...
Наконец, компромисс был найден -
Чтоб не отвечать за находку,
Аккуратно с ложа подняли
И опять положили - в лодку.
Мол, течение пусть решает,
Где теперь будет спать девица,
А о том, что её ожидает,
Можно пару раз помолиться...
И царевича путь нелёгкий
Приведёт его к площади людной,
А она так и будет в лодке
В ожидании спать беспробудно....