Не мой день

Андрей Германович
День сегодня какой-то не мой.
Молоко разлил утром всё.
Искал тряпку и не нашел.
В спешке, чайник смахнулся  рукой.

Хвост коту отдавил колесом.
Пожалеть хотел и упал.
Долго ныл, но поднялся сам.
Кот, давно уже,  спал крепким сном.

Маме грубостей наговорил.
Потом сам грустил у окна.
Всё хотел прощенье просить,
Но отец, ремнем, тему закрыл.

Дед просил ему с сеном помочь.
Но пришли из класса друзья.
Разговор-то был не о чем,
А, про просьбу забыл – бестолочь.

SMS-ку послал, вдруг, тебе,
Хоть давным-давно не звонил.
НаписАл страдающий бред.
Ты, “гуляй друг”, ответила мне.

Ну, не мой нынче день! Ну, не мой!
И я маме шепчу сквозь сон:
-Ты, прости  дурака – меня
И свою колыбельную спой...