Печаль

Ирина Синёва
Она всегда была со мной -
Немой и строгий силуэт.
Её душа с моей душой
Сливались в безразличный свет.

И, оглушая тишиной,
Она шептала мне слова.
Она всегда была со мной.
Она всегда была права.

Её глаза рождали боль,
Встречаясь с пустотой моих.
Она играла мою роль.
Она - не я, любила их -

Давно увядшие цветы,
Всегда лежавшие у ног.
В них было столько пустоты -
Никто их жизнь вернуть не мог.

Обручена, обречена,
Покорна ей и тишине,
Бессильна и совсем одна,
Не на краю - на самом дне.

Без жизни, света, суеты,
Как в пропасти в самой себе.
И эти страшные цветы -
Немой запрет моей мольбе.

Я их сожгла... Их больше нет.
И нет меня в её чертах.
Моей бесцветной жизни свет
Пробился сквозь тоску и страх.

Лишь иногда, в чужих глазах,
Её я вижу невзначай.
Я узнаю в них тот же страх -
Я узнаю свою печаль...