Первая война

Анна Княгиня Жаркова
ПЕРВАЯ ВОЙНА

Замирает сердце,
Онемели руки,
Заложило уши,
Сейчас нам не до скуки.
Леденит металл,
Холодеет пот,
Знаешь, что не знаешь,
Что произойдет.
Рядом видишь смерть,
Нет места для любви,
Снова грянул выстрел,
Снова мы одни.
Ты смотришь Ей в глаза,
Смерть не отводит взгляда,
Ты говорил «Стоять!»,
Но ты Ей не преграда.
Смерть в муках и жестокость жизни,
Что ложь есть правда, страданий ряд.
Не верьте всяким слухам –
Убийцы правды лжи не говорят.
Оружие – вот она смерть,
Война – её вернейший спутник…
И ты не чувствуя ступней
Бежишь за смертью,
Словно с каторги преступник…