Ритм неясный...

Марина Кургина
Ритм неясный: прилив, притяженье;
Ритм неровный: отлив, отторженье…
Аритмия заблудшей души?
Что за варварская мелодия
Проступает в ночной тиши?
Прихотливы её изгибы.
Диссонансы – приводят в дрожь.
Иногда монотонно зациклится –
Сам себя ослепивший дождь…
То ли пробует варианты наобум
Неумелый скрипач.
То ли замысел гениален,
И над жертвой плачет палач.
Чуть коснувшись во встречных вихрях,
Вновь расслаиваются голоса.
В разбегающихся Вселенных –
Кровь разрыва, мольба, тоска.
Пульс исчезнет…
Что будет дальше,
Предсказуем ли поворот?
Обезумевшим музыкантом
Мне навстречу Судьба идёт.