Плащ в бою мой подобен был пламени

Дмитрий Юдин 2
Плащ в бою мой подобен был пламени.
Конь копытом ломал древко знамени.

Ты остёр, мой топор боевой.
И трава лишь шептала: «Ты мой».

И стрела назвала меня Скоростью.
Тетива назвала меня Гордостью,

И летела победа за мной,
В час тот утренний дым над рекой.

Кто не пал под косою проклятою,
Собирали добычу богатую.

После боя доспехи – долой.
А над павшим пел ворон: «Ты мой».