Сон о сером городе

Константин Кикоин
Скушно, няня. Считаю до ста.
Бродят в погребе серые мыши.
В этом городе скуки вдосталь,
У домов его серые крыши,

У неспешных его пешеходов
В никуда обращенные лица,
Замусоленной жизни колода
Безнадежным пасьянсом ложится.

Ни покоя, ни счастья, ни воли.
Сеет дождик. Коробятся крыши.
Скушно, няня. Пожги его, что ли,
Развесёлым огнем Тохтамыша!