Подруга

Олег Бородоф
ПОДРУГА

Ночь. Один как ночь одна. Долго ждали мы тебя.
Я, бессонница моя, вот подруга для меня.
В ожидании, с подругой, коротали вечера.
Разговор вели о нудной, дымной кухне потолка.

Сколько было слов и песен, знать подруге той, чужой.
Сколько мыслей не согретых, в голове хмельной.
И в ночи, часы не спешно, словно нехотя идут.
А подруга откровенно, не дает уснуть.

Эх, дождаться бы скорее, обменять ее.
Эту не любимой мною, на покой с тобой.
Сигарета на исходе. Ночь, не кончилась пока…
Вот!!!, Звонок!!! Я на пороге!. Лязганье замка…

Скрип двери и онеменье, и дрожит душа….
Здравствуй!!! Милая, родная, ждали мы тебя.
Ночь и день остановились, я опять с тобой.
Между нами нет разлуки, больше нет - Чужой.