Видение в осенную ночь

Овчинников Александр
Осенний воздух прохладен и чист
Деревья застыли в таинственных позах
Сорванный ветром падает лист
Тускло мерцают звёзды.
В лужах вода превращается в лёд
Жёлтая светит луна.
Колыбельную ветер тихонько поёт,
Ночь меня за собою зовёт
Приглашая выпить вина.
Колышутся шторы в открытом окне
Окутана комната мглой
Кто-там по небу на Белом коне
Серебряной мчится стрелой.
В часовнях шепчутся колокола
Проникая вкрадчиво в сон
Над рекой и равниной в леса и поля
Протяжный льётся их стон.