Ах, избави нас Бог от излишних длиннот

Игорь-Франтышек Сидоренко
Ах, избави нас Бог
От излишних длиннот.
Если кто-то так долго
На свете живет,
Что забыл, кто он есть,
По какому пути
Вышел поезд его
И билет не найти…
Пусть работает поршень,
Но, ритма колес
Ты не чувствуешь больше,
Прижавшись скулой
К леденящей и льдящейся
Глади стекла,
Только смотришь
На длящийся
Столько спектакль.
Декорацией мимо –
Убогий пейзаж,
Где давно уже, видимо,
Можно списать,
За ненужностью,
Черные метки столбов,
Окончательно связь
Утерявших с тобой.