Внутренний Свет Рождества. Путь указан Христом к С

Владислав Стадольник
                ВНУТРЕННИЙ СВЕТ РОЖДЕСТВА

      Рождество! Ах, что же такое Рождество? Безумный порыв жизни к проявлению, яркому блеску, зрелищу; бурная пляска ради удовольствия, возбуждения, перемен; лихорадочное стремление к обмену внешними дарами, чтобы каждый был дороже другого, или же это пир, веселье, азартная игра?

     Вы, долго и упорно дожидавшиеся Рождества, задержитесь на мгновение, пожалуйста, если можете, и спросите себя: «Это Рождество? Что такое Рождество? Праздную ли я Рождество как действительное событие?»

      Это событие как физическое, так и духовное, посвящено именно тому внутреннему Свету Рождества, который является неотъемлемой частью всей жизни, святой по форме и сути своей. Этот праздник — счастливое празднество в память о Небесной Тайне, передаваемой во все времена человечеству ангелами-вестниками в тиши ночи — да, именно в полночной тишине.

     Бодрствовали ли вы, ну хоть кто-нибудь из вас, достаточно долго, чтобы услышать божественный хор? Уловили ли вы и подхватили ли его рефрен? Можете ли сами пропеть эту мелодию про себя?

      Дай Бог, найдётся один-два из вас, кто может отозваться ей столь чистым эхом, что весь мир замрёт, слушая, чувствуя и узнавая.

                С Горной Вершины. М.: «Сфера», 1998, с. 464-465
                Послания Махатм (Твердыни Света)

 ПУТЬ УКАЗАН ХРИСТОМ К СВЕТУ

В мир земной – Посланец Свыше,
Указать всем к Свету путь…
Этот Праздник – длится, длится…
Связь с Христом – чрез сердце тут…

Тут – в земном, и Там – в Надземном,
и иначе – не пройти…
Много тёмного – во днях всех…
Дух рождается – в борьбе.
   31.8.2010

Грани Агни Йоги, 1998 г. 96. (Март 14). Сын Мой, посылаешься в мир, чтобы мир победить, чтобы так же сказать, как Учитель Сказал: «Идет Князь мира сего, но не имеет во Мне ничего». Но Князя мира сего уже нет, но мир и жизнь земная остались, и она устремляется и посылает волны свои на идущего к Свету. Если их не победить, если их силе поддаться, если сознание погрузится в них и утонет, значит, мир победил. Если же силы найти отразить эти волны победно, можно тогда уподобиться Мне, Победившему мир. А жизнь скупиться не будет и, посылая волну за волной на идущее к Свету сознание, будет стремиться его сокрушить. Вот почему говорится о претерпевших, то есть выстоявших в духе до конца. Тайна стойкости непоколебимой в том, что жизнь надо победить, мир надо победить не вовне себя, но внутри. Бороться с миром вовне, пытаясь всех и вся изменить и сделать по-своему, значит бороться с ветряными мельницами! Но, в себе победив эти волны и каждую встретив красиво и достойно в спокойствии полном, равновесие духа храня, и будет победой над миром. И Я, мир Победивший, Победил его, палец о палец не ударив в защиту Себя. Не на то Указую, что защищаться нельзя, защищаться от тьмы надо, а на то, что победа достигается путем преодоления в себе энергий окружающих сфер плотных. Но если внешне мир победить и добиться от него всего, что он может дать, заставив и обстоятельства, и людей себе подчиниться, но собою не овладев, нет в том от этой победы никакой пользы. Много их Знали, проведших свою жизнь во всей славе земной, но нищими ушедших в страну духа, ибо в духе победа над миром, но не во внешних делах. Не явления внешние определяют победу, но отношение к ним. Одно и то же явление, встреченное двумя сознаниями, одному может принести победу, другому – поражение. Повторяю, дело не в самом явлении, но в отношении к нему. Так можно нестись на гребне волн жизни, не погружаясь в них. Уже Говорил, что Близость Наша поверх всего, что случается в жизни, и того, что приносит она ежедневно. Добавлю, что в духе победа достигается осознанием того, что дух – поверх жизни, той жизни, которая в условиях плотных, астральных и тонких волны свои устремляет на сознание, идущее к Свету. Поверх трех надо духом и в духе подняться, тогда достижима победа. И, встречая очередную волну, устремленную яро, можно спокойно сказать себе в равновесии полном: «Во Имя Владыки и Силою Его и эту я встречу достойно». В спокойствии полном утверждается достоинство духа. Осознание спокойствия, осознание равновесия, осознание достоинства духа нужные силы дадут ярые волны встретить красиво.

                * * *

      Цикл – С Горной Вершины – размещенный в Проза.ру 11.9.2010:
   -  Святой младенец; - Господь Взывает; - Колыбельная песнь; - Безысходная скорбь.
      Переход в Проза.ру – предусмотрен на авторской странице.