Ослиный синдром

Борис Прищепа
литературная пародия

"Но мне вспоминается славный куплет,
Талантливо кем-то подправлен:
" На палубу вышел, а палубы нет.
И нет океана, добавлю."
( Владимир Вишневский)

ОСЛИНЫЙ СИНДРОМ
Кричал надоедливый нервный субъект:
"Постойте!Куда вы идёте?"
Шагнул я на палубу- палубы нет.
Досадно, я был в самолёте.

" Куда же вы рвётесь, не надо туда!"-
Опять надрывали все глотку.
Шагнул я на воздух, а всюду вода,
Вот так  я покинул подлодку.

Таких же, как я, в Думе невпроворот,
Не верят народу упрямо.
"Постойте, куда вы?!"-кричит им народ,
Когда они валятся в яму.