Белеющее Красное

Юрий Зятиков
Мы главными были, и миг наш был весел,
Мы были частицами солнечной силы,
Но все, кто умён, опрокинулись с кресел,
А всех остальных помолчать попросили..
Всё встало, и было плевать на агрессию
Тех, кто в надеждах покоя просили,
Ведь плесень тех денег, что лица завесили,
Всех своим грязным теплом заразила...
  Цирк наш уехал, остались клоуны,
  Взгляд поменялся, но лица всё те же,
  И зритель бредёт по закону Броуна,
  Вторя и вторя героям с манежа...
Те, кто не спелись с той новою силою,
Те, кто не сдал наш пирог недогрызанный,
Если не признаны были бессильными,
Награждены в небеса были визами..
Все, кто имели влияние чистое,
С помощью СМИ перепачкали лица,
А режиссёры, с попкорном и чипсами,
У виселиц сели повеселиться...
  Цирк наш уехал, клоуны остались -
  Кто-то в строю, а кто-то в истории...
  Части послания все растерялись,
  И над чужим все смеются горем...
Волнами хлещут моральные кризисы -
Чьи-то цунами купюр завращались,
Но обвини - даже Дьявол обидится -
Что виноват в том, что все развращались,
И ночью бредут по товарным позициям,
Веря в тот завтрашний солнечный день..
Но кто-то ж пророчит себе, словно птица,
Чтоб не налетать на бескрылых сирен...
  Цирк наш уехал, но клоуны ищутся,
  Хоть и осталось их здесь через край,
  Но кем-то легенды новые пишутся,
  В которых цель жизни - уж точно не рай...