Вера

Наталия Добродеева
В городе дождь. Безразлично
                Скроет меня капюшон.
Вновь на Соборке* я птичий
                Слушаю говор. И звон
От колокольни Собора,
                Где я была крещена,
Разум очистит от сора.
                Истина в вере – одна.
Бог – он един. И Он в каждом.
                Веря в частицу себя,
Встанет с колен даже падший –
                Падшее Божье Дитя…

Шелест дождя по верхушкам
                Древних славянских берёз
Ясным покоем мне в душу
                Ветер осенний принёс…


*Соборка - место в г. Череповце, где находится Воскресенский Собор (Соборная горка)