Романтический зов

Готт Александр
И брат поэт, бывает то же
Жующим взглядом,
    потребительским шарит.
И не довольство мелькает на роже,
Коль тема стихами ошпарит.

Не нравится мысль и стиль?
Для меня ли хляби болота?
Мещанский прилизатый стиль -
Читайте, коль вам охота.

Писать о любви хочу
Без Кама-Сутры и пупсОв.
Люблю, и в пропасть лечу,
Срывая иной покров.

Любовь, не бывает гладкой:
Седина пучками – бессонница...
Лишь миг подарит украдкой,
До небес подбросив - сторонница.

Жестко, без всяких ухмылок
Любовь глядит палачом.
Мысли о ней затылок
Ночью иль даже днём.

В ночи глаза как колодцы:
Смотрю, и звёзды в них ярко...
С любовью устал я бороться,
Сгораю с тобой без  остатка.