Мальчик-вич

Любовь Панасюк
Он, как все малыши, обаятельный,
непоседливый, милый, упрямый.
Любит делать всё самостоятельно
 и зовёт воспитателей - мамой.

С малых лет - одинок, без родителей.
То - в больнице, то - в детском приюте.
Как смотрелся бы он восхитительно
с мамой-папой в домашнем уюте!

Мать была легкомысленна слишком:
рестораны, партнёры разные.
Жизнь сгубила себе и сынишке:
у ребёнка - болезнь заразная.

На таблетках мальчишка с рождения.
В тельце маленьком - вирус опасный,
за таясь, выжидает мгновение,
чтоб удар нанести несчастному.

Невиновному - наказание
за грехи всего человечества.
Призывает нас к покаянию
Сила Высшая, Небо Вечное.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита