К барьеру!

Майя Аргамакова
Мы видели картину не в музее,
Мы видели картину на воде:
Вода цвела зелёными цветами
И отдавала гнилью в глубине.
Зелёные цветы - цветы погибели,
И синему заливу не бывать.
Поэтому поверьте -
Нам приходится
На помощь звать
И душу рвать,
И струны рвать приходится
От боли за любимую планету.
     Кто виноват?
     Кто виноват -
     К барьеру!

Мы видели сосну не на картине,
Мы видели сосну на берегу.
Мы видели, как плакала вершина,
А корни обнимали пустоту.
И чудо, как она ещё держалась
В надежде, что придут и укрепят.
Но берега уж вовсе не осталось,
И пляжи опустелые кричат:
      Кто виноват?
      Кто виноват -
      К барьеру!

Тот виноват, кто сделал иль не сделал,
И мы поём, зовём его к ответу.
Товарищи, поверьте:
Нам приходится
К ответу звать
И душу рвать,
И струны рвать приходится
От боли за любимую планету.
      Кто виноват?
      Кто виноват -
      К барьеру!