Мыслью хмельною в порыве сгорая

Артур Мурванидзе
Все поменялось, к чему убеждение,
Так оно все или нет,
Может не мой, а другой день рождения,
Бездна, безумие, бред.

Все ниоткуда и все не случайно,
Свет зажигаясь потух,
Мир неизвестности с вечною тайной,
Прокукарекал петух.

Кто-то схватившись грязной рукою,
Тащит с собою на дно,
Что происходит со всеми и мною,
Это немое кино.

Свет заслоняют огромные плечи,
Спины небритых солдат,
Новое слово на русское вече,
Страсти по новой кипят.

Старая рухнула тема - товарищ,
Новая выплыла твердь,
В душах разрух и душах пожарищ,
Главная формула смерть.

В даль уносили быстрые воды,
Сели с разгону на мель,
Братство забыв разбежались народы,
В гОловах горькая хмель.

Все недовольство мы горькой омоем,
Дети великой страны,
Перед трибунами маршевым строем...
Эти слова не верны.

Так ни за что, не про что умирая,
Выпьем о прошлом до дна,
Мыслью хмельною в порыве сгорая,
Совесть товарищ одна.................АМур 2003 г