Городская тоска

Дарья Лагутина
На город надвигается зима.
Как жаль, что солнца здесь
Не встретишь ныне.
Из серых блоков скучные дома.
Как грустно тянется
Осеннее унынье!

А на рябинах гроздьями
                висят
Гирлянды электричества.
И лампочки рубиново
              горят,
Напоминая мне
Далёкое лесничество;
Как будто ягод урожай
Ещё не снят.