Она

Дарья Лагутина
Зелёный чай в её стакане
И томик Маркеса в руках.
А рядом туфли на диване,
На высоченных каблуках.

В мозгу её гуляют мысли,
Что модно языки учить,
В абстракций разбираться смысле
И интеллектуалкой слыть.

Она зубрит асаны йоги;
И якобы "уже давно
Узлом закручивает ноги",
Хотя ей, в общем, всё равно.

Она цитирует Сократа,
Шпаргалку в кулаке зажав;
И пишет новые "трактаты",
В ЖЖ и форумах застряв.

Кому такой "философ" нужен:
Что на виду - так всем хорош,
А если вдруг копнуть поглубже -
Сплошные глупости и ложь?!