Продавцы меня нагрели

Пётр Синица 3
Продавцы меня нагрели,
да и цены обалдели.
Мы с тобой смотрели,
как деньжата улетели.

Куда несчастному деваться,
хоть мизинцем прислоняться.
Душу лишь бы обогреть,
из убежища смотреть.

Как всё в раз переменилось,
и наличкой засветилось.
Деньги есть и ты король,
если нет то стал мозоль.
 
Им конечно не нужён,
для общенья ты смешон.
Избегают словно грязи,
деньги есть пожалуй в князи.

Бедняку куда деваться,
нечем боле заголяться.
Всё хапуги растащили,
в своём мире поделили. 

Тут в округе,
почти хапуги.
Жулики, ворьё,
всё похитили моё.

А смотрящим наплевать,
им не голодать?
Их богатые купили,
по потребностям поили.

Чтоб в округе все вещали,
мол проблем не знали?
Хорошо отлично,
та примета вам прилична?

Будто на подъём,
всем ворьём?
Скоро полный рай,
места скупит бай.
Чтобы не серчать,
пора рая прикупать?