Твой город

Дарья Лагутина
Пей до конца мою кровь
             и безжалостно
Смешивай с нею смертельную ртуть.
Всей нашей радости
           только осталось на
Самое донышко жизни плеснуть.
Грусть растолки в своей ступе
                из черепа
И подожги свою боль и мой страх.
И оботри горькой мятою
                перечной
Кровь на изодранных в клочья губах.
Город в светящем квадрате
                неоновых
Жизней, безжалостно ранящих нас, -
Толпы теней, по линейке
                подогнанных, -
Всё же меня от безумия спас.