Восстановить, утраченные связи...

Аримнамбо
Восстановить, утраченные связи,
Потерянные нами  в  бесчисленных веках,
Похоже, каждого нас скоро жизнь заставит,
Причём на практике, не только на словах.

Подходят сроки, для глаз земных незримо,
Пропитан воздух ожиданием прозрения,
И по дорогам сна, бредут «слепые» пилигримы,
Пытаясь в нас посеять, зёрна озарения.

Но мир кружится в вихре заблуждений,
Ему не до того, ему б концы свести с концами,
Но слышен уже стук иного измерения,
Что было, есть и будет вечно с нами.

Мы чувствуем дыхание будящее его,
И на глазах иное поколение родится,
И весь прогресс направлен лишь на то,
Чтобы никто, не смог в том усомниться.

Но правильно ли понят тот прогресс,
И у него имеются две стороны медали,
Где на одной начертан спиралевидный крест,
А на другой, всё то, чтоб спать мы продолжали.

И как ни странно, больше спим, за редким исключением,
Но сроки поджимают всех неотвратимо,
И искушения растут, а с ним и преступления,
Бездушие сердец, вот плата за сонливость.

Так что мешает нам наладить мысленную связь,
Со всем кто уж ушёл, или спешит родиться,
Уж не налипшая, от предрассудков грязь,
Которой дай потрогать, чтобы убедиться.

И не подумав, трогают, и руки при том жгут,
И в толк свой не возьмут, что это не игрушки,
Колдуют, ворожат, проводят свой досуг,
За шопингом по разным побрякушкам.

Восстановить, утраченные связи,
Потерянные нами,  в бесчисленных веках,
Похоже, каждого нас скоро жизнь заставит,
Причём на практике, не только на словах.

Паниковать не будем, конечно, восстановим,
Коли потрудимся, глаза души откроем………………)))