Вниманье то за так

Пётр Синица 3
Все, тут бегавши, привычны,
порою, даже не обычны.
Вниманье чьё - то привлечём,
награды, будто ждём.

Но это всё не так,
вниманье то за так.
Мы же разные такие,
коль  внимания лихие.

Индивидуума влекут,
своих наклонностей черпнуть.
Вас случайно привлекает,
к себе вниманье обращает.

Ему милей покой,
в своём доме запереться.
Отдыхает в нём душой,
есть где осмотреться.

В те смотрины,
как с витрины.
Летят страстные слова,
в дух, кружится голова.

И влетают, и терзают,
и писать ему вещают…
Так рождается писец,
а с него творец…