Волк и овцы

Андрей Назаров 5
Волк овцам как то заявил:
-Пастух плохой,
Он резал вас с холодной головой.
И овцы дружно блеяли в ответ:
-Он резал нас на завтрак на обед,
И стриг он нас и по полям гонял,
А то что от волков он защищал,
И то что стадо их как на дрожжах росло,
То до овечек так и не дошло,
Волки овечек не стригут,
Волки овечек просто жрут.
И вот на пастбищах идёт резня,
И стадо сократилось до нельзя.
Мораль сей басни такова:
"Коль хочешь хаять постуха,
Определись, волк ты или овца".

(Выступление Хрущёва по дискредитации культа Сталина)