Верная она

Лисид
Молодая женщина
Уж не молода.
Если и не тело,
Юная душа.

Возраст непокорный,
Льется как вода.
Убегает время,
Весела она.

Сколько же Вам годиков,
Женщина – краса?
Смотритесь по моде Вы,
Как в зарю раса.

Женщина смущаясь,
Говорит в ответ:
- Тридцать мне всего,
Женщины рассвет.

Десять лет, как минуло
Женщина краса -
Так же миловидна,
Так же весела.

- Сколько же Вам женщина
Наступило лет?
- Тридцать, - прозвучал
С милых уст ответ.

- Как же? Снова тридцать?
Совесть у Вас есть?
Людям врать не надо,
Надо знать бы честь!

Людям не понять,
Женщина честна,
Просто, слову данному,
Верная она!