Зверь травы

Галина Вороненко
Растёт трава стремительно и густо,
скрывая плешь земли и горный шрам.
Она эзотерически-искусна,
врачуя вскользь озоновый экран.

Когда небесный ковш  из скважин млечных
черпнёт и опрокинет вниз нектар,
тогда и зверь травы озвучит вечность
устами изумрудного кота.

И поплывёт густое притяженье –
приманка для чувствительных натур!
Остроконечье мыслей, хлад сомнений
сольются в освежающий ноктюрн -

и франт травы в экспрессии осенней,
когда дожди, и солнце – редкий гость,
презрев плюща призывное скольженье,
падёт  к ногам косилки в сенокос....


Февраль 2010