А облака бегут на север

Геннадий Струначёв-Отрок
      *       *       *

А облака бегут на север...
А сейнера бегут на юг...
А я мечтал душистый клевер
Вплетать в венки своих подруг.
А я мечтал о жарком лете,
О тёплых, радужных морях,
О вечно выигрышном билете...
Но все мечты-желанья - зря:
В друзьях ошибся, обознался,
А женщины приходят в снах,
И я в одном лице остался –
Рыбак, отшельник и монах.
Друзья гурьбой спешат на берег,
Устав ломиться на рожон,
Не выдержав пустых истерик
Своих разбалованных жён.
И, не дождавшись, вянет клевер
В каком-то смётанном стогу,
А я опять на белый Север
За белым облаком бегу.