Усталость

Василий Бурягин
Эх разобраться б мне сегодня
Куда несёт меня судьба?
Обдало жаром преисподней,
Но рано мне ещё туда.

Ещё не полностью изведал
Я суету мирских грехов,
Не испытал триумф победы,
Фанфарной тяжести оков.

Но время победить не в силах
Земной из плоти человек...
И счётчик жизни крутит мили,
И время ускоряет бег.

Вернуться иль остановиться,
Понять, исправить, осознать...
Мутнеют памяти страницы,
Всё тяжелее жизни кладь.