Баллада про Тригаду

Ася Яста
Расскажу я вам балладу
Про великую тригаду.
В славном граде Меленбурге
Жил да был великий Крыс,
И залез он по укурке
На студенчества карниз.
Или, может быть, по пьяни, -
То ли этак, то ли так,
Но попал он в обезьянник
Под названием Истфак.
В это время чуть поближе
Ко столичным чудесам
Жил Василь, любитель книжек
И поэт немного сам.
И взбрело ему учиться,
Но куда идти - не знал,
И вот так, как говорится,
В ту же кашу он попал.
И тогда же в древнем граде,
Где стоят врата без врат,
Шла молва о третьем гаде
И Гунём был этот гад.
Он гулял тогда безбожно,
Благо, было мало лет,
И попал неосторожно
Всё на тот же факультет.
Там, где жил Великий Вася,
Тот, что песенник-поэт,
С ним учился в том же классе
Старый пень по кличке Дед.
Из своей Горбатка-сити
Он решил вдруг укатить,
И (о, Боже мой, спасите)
На Истфаке бред учить.
В И-одиннадцатой группе
Крыс-Гунь-Дед учиться стал,
Гад Василь, как муха в супе,
В И-12 утопАл.
Гад Кирей и гад Василий
Были вместе в те года,
И на лекции ходили
Ежедневно (вот так да!).
Гады Крыс и Гунь сдружились
Ко второму курсу вдруг,
Вася с Крысом скорешились,
И на том замкнулся круг.
Дед приехал жить в общагу,
Бегал Вась к нему поесть.
Гунь ходил к ним с мордой наглой -
У него прописка есть.
"Почему же Вы тригада?
Вас же четверо всегда."
Объяснить, конечно надо,
Тут такая вот байда:
Гада три, что в группе первой,
А Василий, наш герой,
Прожигает свои нервы
И кукует во второй.
Дед - цивил, а три другие
Неформальный любят стиль.
Крыс отчислен был увы, и
Ныне он за много миль.
Гунь прописан на квартире,
Остальные нет. Смотри:
Так что гадов-то четыре,
Но обычно их по три.
Так закончилась баллада
Про великую Тригаду.
Тот, кто слушал, молодец,
А кто нет - тому пи..ец.