На всё твоя воля

Нина Гурьева
Свинцовые воды несет Енисей
Вдоль берегов,побелевших от снега.
Горбатые лодки,как стая гусей,
Спрятали красные весла до лета.

Легкая дымка висит над водою,
Зимняя глушь опустилась повсюду.
Только в такие минуты порою
Нас посещает священное чудо.

Хочется верить в такое мгновенье
О бесконечности,о постоянстве,
Тихо скользит временное теченье
В благословленном великом пространстве.

Только душа одинокою птицей
Приподнимается выше и выше,
Сердце пронзая злаченою спицей,
Чтобы почувствовать,чтобы услышать

Легкое дивное это движенье
Из ниоткуда чувствительной кожей,
И осознать наконец с восхищеньем:
На все твоя воля,Святый мой,Боже!