Мамины тарелки с синею каймой

Любовь Черм
Мамины тарелки с синею каймой.
Я вернулась в детство, в старый дом родной.
Тот же скрип калитки, тот же стук окна,
Над любимым кленом полная луна.

Затопили печку. Из ольхи дрова.
Печка предъявила нам свои права.
Дымом подкоптила щит и потолок.
Чёрный дым - обида. Сразу невдомёк.

Но  простила печка редкий к ней приезд.
Чайник вскипятила, позабыв про месть.
Отогрелись телом и душой потом.
Ужинать мы сели за наш круглый стол.

Мамины две дочки. Старший, первый внук.
Не слезал когда-то с бабушкиных рук.
Потекла беседа. Старых фоток ряд.
На столе с портрета мамин теплый взгляд...

сентябрь 2010