Женам. декабристкам

Зенон Зенонович
Звенели звонко бубенцы,
В даль погоняя лошадей,
Убиты радость и мечты,
Вспять не вернуть путей.

Уже сгорела яркая звезда,
Пленительного счастья,
Но мчитесь вы любовью злобу вытесняя,
В красу обледенелой дали рай, тихонько умирая.

Погас огонь трепещущих очей,
В стремлении в ненастья,
Туда, где в горесть бьёт ручей,
Желая лишь любви повиноваться.

К вратам где нет креста,
К тем дорогим сердцам,
Судьбой убитых росчерком пера,
Оставив лишь душе зиянье ран.

Скорей, быстрей припасть к израненым рукам,
На милость лишь судьбе отдаться,
Не к алтарю прикованным телам, а к кандалам,
Заставив сердце плакать, сжаться.

Застыли слезы на всегда,
Кровавую даруя жертву,
Не сдует их жестокая пурга,
Обманчиво зовя: - Несу примером на века.

О, женщины зачем такие жертвы?
Не для свеченья ли любви,
Согласны вы надеть железа кандалы?
Мужьям, я знаю, старитесь, даруя годы жизни.

(Любовь бывает и такой
Судьба порою так жестока,
И сердце бьется одиноко,
Но нет..С тобой...Иду с тобой..)