***

Александр Скалин
кто ты? что хочешь удержать?
зачем тебе такие муки?
иль вздумал умереть со скуки,
чтоб больше мыслей не рожать?

я дружбу с дьяволом водил
и с богом ссорился порою,
подставил я жестоко Трою,
а после - персов победил.

прошу тебя - оставь затею!
и больше не взывай к богам.
ты лучше спи по временам,
и не твори свою идею...