Как трудно, что тебя не понимают

Нина Филипповна Каменцева
Как трудно, что тебя не понимают...

   Как трудно, что тебя не понимают, всё завидуя. Пускай немного успокоятся. Они забрали, что хотели. Забрали лучше бы меня. Так трудно мне на этом свете и жить, и спать, родной мой, без тебя. Лишь только существовать осталось. Как хочется за ним скорей собраться... Мне не хватает видеться у склепа. И в дом, где жил он, часто не могу ходить, и объяснить причину тоже. Глаза наполнены слезами часто. Не хочется мне ничего. Депрессия, наверно, душит...
А может быть, я не могу смотреть в глаза матери, потерявшей родного сына. Она как будто говорит одно, но думает при этом по-другому. Кому, как не мне, прочитать мысль, о чём она мечтала, но злое чудо обернулось так – задело за живое. И знает, что не вернуть его. А говорит другое. Как будто чувствует она, что жив. Меня же не обманешь. Увидела печальные морщинки на лице, которые не видела я раньше. Она живёт лишь только внуком, что сын оставил ей. И большей радости не видится и ей.
   Но я боюсь другого. Осталась у него жена, она ведь очень молода. Свою судьбу устраивать ей надо. И заберёт своё дитя. Как будет жить тогда моё дитя? Так часто думаю об этом, перебирая все варианты, а поделиться с кем-то не могу. Пускай ей Бог поможет и даст сил побороться. Она ведь молода и сможет до конца растить его. Ещё на свадьбе погулять его успеет!
2010