Картошку выкопали...

Лидия Волынец
Картошку выкопали мы.
В Сибири выкопать картошку
Всего важнее. До зимы
Осталось нам совсем немножко.
Межу заброшенных полей
Запорошило снежной кашей.
И ждать недолго новостей,
Что заметает жизни наши.
Летят с обрезков тополей
Остатки пожелтевших листьев.
Просвет печален меж ветвей
От серых зданий. Даже писем
Не нужно. Здесь природа пишет
И заметает снежной пылью
Сюжеты на земле остывшей,
В легенды превращая были.

2009