Не рви нам душу...

Нина Филипповна Каменцева
"Не рви нам душу..."

Вчера мы были у тебя,
Стояли у могилки,
Крепко оплакав, чуть ли не крича,
Притиснув зубы,
Был день, невыносимая жара,
Завяли все принесённые цветы,
Убирая их, заметили мы – под ними
Вылетали, как будто
На свободу, большие мухи.
Которые под покровом тех цветов
Прятались от сильной жары и зноя.
Правда, в горшках eщё стоят,
Их поливает дед твой,
Он папиросочку зажжёт
И на каменное сердечко тебе положит,
Ты – докури, мой дорогой... – плача,
Приговаривает он. –
А как тебе там... скажи,
Не рви нам душу...
Такую там жару перенести?
Наверно, стал ты... тлеть немного.
Прости нас, ещё pаз говорю тебе,
Прости, мой дорогой, мой...
Не сберегли тебя, ты мой родной,
А как должны бы.
Как стало трудно нам сейчас,
И с каждым днём труднее,
Прости, пожалуйста, ты нас,
Польём тебя холодною водицей,
Чтоб легче стало там тебе
И прохладней тоже.
Пока нет памятника у тебя,
Но он заказан, скамейки тоже нет,
Но твой дед приносит, не для себя,
А чтоб я немного посидела,
Поплакала у твоей могилки...
Там же и фотoкарточки твоей нет,
Но мне и не надо,
Я знаю, что похоронен там ты...
И плачу,
Люблю к тебе приходить одна,
Чтобы не мешали плакать,
А плача, покричать немного,
Как будто
Ты меня услышать хочешь.
Прости, ещё раз говорю,
Тебя любила и люблю...

2010