Такая Ночь

Вадим Колесов
 сказка
 
Вечер в обычном полисе…
Людям навстречу идёт
В длинном платьице с поясом
Девочка… Что - то несёт.
       Долго она простояла
       Возле  маленькой  речки,
       Звёзды на небе считала,
       Вспыхивали, как свечки.
Девочка эта взрослела,
Время так быстро мчится,
Силы на грани предела,
Что-то должно случиться.
       Вечер и ночь вся в заботе,
       Создан влюблённым тут рай,
       Дома кто иль на работе,
       Сам своё время считай.
Жаждут продления ночи
Многие тысячи пар,
Хочет была чтоб короче
Вахту кто ночь отстоял.
      Новый рассвет назревает,
      Люди уже хлопочат.
      Город тот Ночь покидает,
      До прихода дочери.
Ночь живёт всего одну  ночь,
Ждём финал сказки  сейчас,
Пусть не всем сумела помочь,
Но не всем  дала пропасть.
     Разнообразие ночи,
     Разная в разный сезон,
     Обязательно кончится.
     Ей мы отвесим поклон.
.
……………………………............
Новая девочка снова
Людям создаст свой уют,
Скажет всем доброе слово,
Люди и ночью живут.

Колесов В.В.
Тольятти,15 сентября 2010 года