Апокалиптическое Ожидание

Дмитрий Сергеевич Манаев
В конце концов
молчание утратит смысл,
и взорвётся небо
криком умирающего завтра.
В конце.

Не так уж важно,
где критическая точка,
в которой потеряет
всякую надежду
мой одинокий Бог.
Не так.

Но даже если будет
некуда деваться
от шума, разрывающего мозг -
я и тогда, пожалуй, не успею
переписать хоть строчку.

Каким бы долгим не был
день, когда падёт
безмолвия печать,
я точно знаю, что очнусь
в конце его концов.

О, да!

Я, безусловно, попытаюсь
скороговоркой изложить
кое-какие мысли -
остатки хлама в голове.

Когда вселенная свернётся
в клубок немыслимой энергии,
аннигиляция достигнет
абсолютных величин,
то, что было моим сознанием,
исчезнет навсегда -
тогда и будет шанс
найти себе пристанище
получше.

А теперь
я всё-таки заткнусь,
упрячу своё тело
в тёмный угол
и тихонько подожду
конца концов.