Сонет 9. Темы

Александр Сивухин
9. Темы

-Откуда темы я беру? - Случайно!
Но поиск темы - подвиг непрерывный,
Рожденье темы окружает тайна,
Маня в потоке бытия незримом.
Иль чайка над волной, иль шум прибоя,
Иль сон  в тумане, парус на картинке,
Или прогулка рядом здесь с тобою
В саду, в тиши по утренней тропинке.
Поток видений, тронутый мечтою,
Из тайн, легенд и приключений,
Тот путь далекий, пройденный душою,
Любви и слез - наследье поколений.
Неведом путь мой творческих стремлений.
Душа моя -
    вместилище страстей и наслаждений.