Сонет 10. Стиль

Александр Сивухин
10. Стиль

-Перо мое - воитель всех заветов:
Чтоб в каждом слове, сжатом до предела,
Лежал пирог слоистый из сюжетов,
Строка любая пела и звенела!
А иногда иду за словом следом,
Тем, что сюжет собой навеял,
Меняю всю строку я за обедом,
Питаюсь тем, что по пути отсеял.
Бывает, что мой дорогой читатель,
Сто раз, прочтя мое стихотворенье,
Пытался смысл какой-то отыскать бы,
С подвохом слов войдя вдруг в столкновенье.
О вкусах не спорят и стиль ни при чем,
Стих любит с душою остаться вдвоем.