О чадо игривое, глазки пытливые

Егор Михоэлянц
О чадо игривое, глазки пытливые
Чудо мое из чудес!
Щечки огнивые, ни с чем не сравнимые
Взяты откуда - бог весть

Носик упругий, вздернутый дугой
Созданный счастьем дышать
Волосы - челка, души в ней заколка
Трудно не спеть и смолчать!

Губки и скулы, ушки - как дуло
То что направленно в грудь
Смотрят пистолью, в праве лишь волен 
Перед расстрелом вздохнуть

Жизнь пред очами - плаха печали
Жду когда спустят крючок
Хуже ведь нету, казни чем эта
Где вечно отложенный срок

Жизнь под портретом, не божьим заветом
Страшна! - Ведь день изо дня
Вместо иконам, моленья в поклоне
Дъявольским пляскам огня!