Чаепитие с луной

Екатерина Хэн Гальперина
Единственный,
К стеклу  льнёт грустная  Луна,
Пришпилив пару звёзд лучами к занавескам.
Не спится Что с тобой?. Нет отдыха и сна.
И я пишу стихи , моей любви довески.
Топорщатся слова,
Как ленты в волосах.
Капризные. Примятые. Из палевого шелка.
Все  снова о тебе.А счастье на весах.
Орнаменты любви. Плеяды слов. И только.
Из ласки поздних  дум я высеку искру.
Чтоб растопить твой лёд и гордую усталость.
Я так тобой болею. Безумствую. Люблю.
И  я тебя жалею  Мешает только малость.
Лишь  толика обид и жало страшных слов.
Всего лишь пара фраз на прописи волнений.
Мы были  в раже боя и наломали дров.
Вот и торчит беда в моём  глазу  поленом.
Единственный,
К тебе я  шлю гонцом луну.
На посиделки с чаем из чашек откровения.
Давай, согреем осень озябших чувств в весну.
И размешаем ложечкой напрасные сомнения.