Милый, родной человечек...

Надежда Луч
Милый, родной человечек,
Бродит тоскливо по морю.
Волны в ногах и песочек,
С тревогой в душе спорит.

Как же унять тревогу,
Что в душе зародилась,
Я обращаюсь к Богу,
Чтобы плохое не снилось.

Радость, покой в ладошках,
Если б могла подарила,
Тревогу по капле, по крошке,
Морскою водой отмыла б.

Если б могла любовью,
Хоть чуть добавила б силы,
Чтобы ты справился с болью,
Мысль отшвырнул о могиле.

Чтобы твоё сердечко,
Так не болело, не ныло,
Чтобы в желаниях вечных
С радостью билось, любило.

Нет, милый, это не жалость...
Это душа моя плачет,
Хочет помочь, хоть малость,
Просто не может иначе...


   15.08.10.

  Фото автора.