Стриптиза не будет

Салазко Лариса
Стихи о любви это в сущности Спас на крови -
за красную линию входа нет встреченным первым.
Стриптиза не будет - грешно говорить о любви,
тем паче писать, обнажаясь по самые нервы.

Художница грёз, обводящая винную гроздь,
Мне будут примером забрала над звоном кольчужным,
Мне будут примером сомкнутые створки жемчужниц - 
Писателей чувств красным маркером метит Прокруст.