Шёл Хам по улице Одессы

Николай Богачев 03
(фотография Аллы Сорокиной).

Шёл Хам по улице Одессы,
Курил сигару "Don Diego's",
Смотрел вперёд, по сторонам,
Плевал вокруг и там и сям.
Вот проходил мимо вазона,
Тот был  у самого газона,
Кота из гипса увидал,
Ему ногой как наподдал.
Подумал, кот тот разобьётся,
А он над этим посмеётся.
Но кот от боли как вскричит:
«Ты что придумал, паразит!
Я не из гипса. Я живой,
Ты заболел, что ль, головой?»
Хам удивленья не скрывал,
Что делать, он ведь выпивал,
«Во, глюки вижу я на дню,
Пойду, порадую родню,
Они чертей лишь наблюдали,
Но от котов не ожидали,
Таковской прыти, наглежа,
От гипсового муляжа».
Сей Хам ушёл, а котик белый,
С душой ещё не огрубелой,
Пугливый, нежный, молодой,
Немножко, может быть, худой,
Не всех считал он подлецами,
С закостенелыми сердцами,
С надеждой, но не без опаски,
Доверился он женской ласке.
Теперь живёт в двора тиши,
Об этом после, не спеши.
13 июля 2010 г