Она вошла...

Владимир Сахарцев
Она  вошла  и  взглядом  пристальным
Смотрела  долго  на  меня.
Откуда  ты,  такая  чистая,
На  склоне  прожитого  дня?

Улыбкой  робкою  приметная,
Как  с  васнецовского  холста.
Откуда  ты, такая  светлая?
Нежна... Загадочна... Проста...

Прости  поэту  стол  несобранный.
Не торопись  покинуть  дом.
Откуда  ты , такая  добрая ?
Когда  соседствуем  с  бедой.

Когда, забыв  строфу  Есенина,
Не  знаем  радостей  и  благ.
Откуда  ты,  моё  спасение?
Луч  света, брошенный  во  мрак.

Мечта,  ниспосланная  силою,
Как  рифма  хлёсткая, с  плеча.
Откуда  ты, такая  милая,
Явилась  вдруг.  Не  отвечай.

Не  говори. Слова  неверные
Случайно  можно  обронить.
Я  полюблю  тебя, как  первую
И  будет  некого  винить,

Что  из  минувшего  неистово
Колокола  в  душе  звонят.
...Она  вошла  и  взглядом  пристальным
Смотрела  долго  на  меня.