Музыка любви

Владислав Евсеев
МУЗЫКА ЛЮБВИ

Мы столько лет
не видались,
не ждали чудес…
наши пути обходили
тот   домик у вяза,
где я почувствовал
твой доверяющий жест,
где мы впервые достигли
любви и экстаза…

Но почему снова
музыка эта звучит,
точно ладонь
прикоснулась
к ладони случайно,
точно проникли
сквозь тюль,
заиграли лучи…
и мы опять –
накануне любви –
замолчали…

Неповторимы
начальные радости –
в этом их суть…
неразличимы движения
рук неумелых…
в тысячный раз
я довериться
им не боюсь:
не было раньше
такой
откровенности тела…

Плакать не стоит,
что осень –
и в небе, и в нас…
сердце стучит…
а в окошко
дожди барабанят…
неповторим,
неизменен любовный экстаз…
и ничего не тревожит,
не стонет, не ранит…