Зравствуй, бабушка деревня!

Нина Гурьева
Здравствуй,бабушка деревня,
Незабвенная моя!
То ли вяжешь,то ли дремлешь
На пригорке у плетня.

Здесь замедленное время
Измеряется страдой.
День за солнцем-ногу в стремя
Обогнать чтоб летний зной.

На глаза платок привычно
Ты опустишь козырьком.
Дух покосный,земляничный
У копешки мне знаком.

Ты сама себя прокормишь,
Пусть столетия спешат.
Стригунков строптивых вспоишь
И вихрастых малышат.

Ты,как Русь,богата древней
Щедрой силой бытия.
Здраствуй,бабушка деревня,
Незабвенная моя!